中新網11月27日電 據聯合國網站消息,聯合國糧農組織11月26港式飲茶日在羅馬總部發佈了一份題為《人類營養中的乳和乳製品》的最新報告,稱乳和乳製品在提高世界各地數億貧困人口的營養和生計方面潛力巨大,並就此呼籲各國政府加大投資力度,增加貧困家庭獲得乳和乳製品的機會,並幫助他們開展家庭奶類生產的計劃。
  糧農組織26日發佈的報告指出,作為均衡飲食的一部分,乳和乳製品可以成為膳食熱能、蛋白票貼質和脂肪的重要來源;乳品中還含有豐富的微量營養素,對解決發展中國家營養不良問題至關重要,因為那裡窮人的飲食往往是以澱粉或穀物為主,而且缺乏多樣性。
  報告稱,雖然不建議12個月以下嬰兒食用動物奶,但對那些處於其生命頭1000天的嬰幼兒來說,營養最為關烤肉鍵,而動物奶能夠提供重要的營養物質,促進嬰幼兒的生長髮育。
  糧農組織表示找房子,到2025年,預計發展中國家的乳品消費量將增加25%,其主要原因是人口增長和收入增加,但乳和乳製品的價格可能仍然過於昂貴,超出最貧窮家庭的購買能力。
  報告認為,小規模乳畜養殖對於貧困家庭特別有益,因為它不僅能夠提供食物和營養物質,而且還能京站美食帶來固定收入。糧農組織稱,目前世界各地約有1.5億家庭、相當於7.5億人口從事奶類生產,其中大部分生活在發展中國家。
  報告同時強調,雖然“奶”一詞已經 成為牛奶的代名詞,但是世界不同地區也消費來自許多其它動物的奶。報告介紹了其他主要乳用動物,如水牛、山羊和綿羊,以及目前乳品生產中未充分利用的乳畜,如馴鹿、駝鹿、大羊駝、羊駝、驢、氂牛和駱駝等。  (原標題:聯合國稱乳製品可改善貧困人口營養 吁加大投資)
創作者介紹

mqxrqpqlboplj 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()